Freundschaftsspiel, 20.06.2023, THC Franziskaner*innen vs. RSB FLINTA, Endstand: 1-1

Mit viel Elan startete der Rote Stern in das Rückspiel gegen die THC Franziskaner*innen am Dienstag, den 20. Juni 2023, in Kreuzberg. Die Stimmung war aufgeladen und frisch gesprayte Transparente erleuchteten den Spielrand.

Die Gegner*innen begannen offensiv und setzten den Roten Stern direkt unter Druck. Eine Angriffswelle rollte auf das Team zu, doch nach einigen Minuten fanden die Spieler*innen ihre Stabilität und bauten sich defensiv auf.

Leider wurden gleich in der Anfangsphase transphobe und sexistische Pöbeleien von einigen Jugendlichen am Spielfeldrand laut. Beide Teams stoppten das Spiel und warteten, bis die Pöbler den Platz verlassen hatten.

In der 19. Minute gelang der RSB-Flügelspieler*in Mietje eine präzise Flanke, die von unserer Offensive Alice und Sibel gegen ein*e THC Spieler*in gelenkt wurde und dann ins Tor. 1-0 für den Roten Stern.

Nur fünf Minuten später traf Franzi leider nur Aluminium mit einem grandiosen Schuss aus der zweiten Reihe. Kurz darauf humpelte Franzi nach großer Rettungsaktion zur Seitenlinie, aber die Gastgeber*innen kümmerten sich sportsmenschlich und ohne zu zögern. Es folgte eine sehr gute Offensivphase unserer Süßmäuse, Shaki verteilte u.a. aus der Mitte präzise Bälle an ihre Mitspieler*innen.

In der Folge zeigte Torhüter*in Pepa eine großartige Leistung und verhinderte zweimal eine klare Chance für den THC. Die Fankurve konnte ihre Begeisterung nicht zurückhalten und skandierte den Namen der Torwärt*in über den gesamten Sportplatz.

In der 44. Minute kam es nach einer unvorteilhaften Ecke zu einem Konter des THC. Die Verteidigung des Roten Sterns konnte den Angriff nicht stoppen und der Ball wurde geil ins Tor gemurmelt. Es stand nun 1:1, Ausgleich für den THC. Dennoch blieb die Fankurve stabil und feuerte das Team weiter an: “Immer wieder Roter Stern, Zeckenfussball gegen Macker, Immer wieder Roter Stern.”

In den folgenden fünf Minuten hatte Stürmer*in Sina zwei großartige Chancen. Auch Stürmer*in Lenni hatte eine große Möglichkeit. Unsere Offensive brachte das Gegner*innen-Team in schwierige Situationen und die schnellen Flügelspieler*innen Fanni, Emma und Sibel sorgten immer wieder für Druck an der Seitenlinie.

Ein Konter des THC wurde in der 51. Minute von Ronja souverän abgefangen und gebremst. Die Verteidigung Mele, Ronja, Mietje und Pepa des Roten Sterns zeigten sich hier, wie die gesamte Spielzeit, stark und ließen keine weiteren gefährlichen Aktionen der Gegner*innen zu.

Das Spiel blieb spannend, doch trotz des intensiven Einsatzes beider Teams blieb es beim Unentschieden. Die Spieler*innen des Roten Sterns und der THC Franziskaner*innen verließen den Platz unter tosendem Jubel der Ultra-Kurve, welche unter Leitung unserer Capo Philine ganze Arbeit leistete und dem Team auf dem Platz zum verdienten Unentschieden verhalf.
Somit bleibt unser FLINTA-Team weiterhin unbesiegt.